Наши проекты:

openairevekoma

Блог

Категории

Водные чудеса в Китае от WhiteWater

После разработки и постройки популярнейшего в мире аквапарка Chimelong в Гуанчжоу, компания WhiteWater расширила свой бизнес на китайском рынке, где за последние пять лет появилось более 30 новых проектов.

В 2015 году же WhiteWater закончит работу над самым дорогим в индустрии аквапарком стоимостью 23,5 миллионов долларов — Zhengzhou Yinji Kaifeng в китайском городе Хенан (округ Чжэнчжо́у).

Секрет успеха компании в Азии — это, безусловно, высококлассная команда и высококачественный сервис, который так ценится клиентами.

Аквапарк Chimelong

Chimelong — неизменный мировой лидер и передовой проект компании WhiteWater, которая предоставила концепт дизайна, предоставила большинство аттракционов и  принимала участие в процессе расширения аквапарка. История этого сотрудничества получилась очень успешной и достойным примером для других компаний-застройщиков.

Клиентская база WhiteWater в Китае постоянно расширяется. Среди заказчиков —компании-эксперты сферы развлечений, такие как OCT, Wanda и Happy Magic Water Cube, которые владеют сразу несколькими проектами. Также WhiteWater сотрудничает с «новичками» индустрии, которые хотят построить свой первый аквапарк.

Happy Magic Water Cube в Пекине

Один из основных принципов WhiteWater, который нашел огромную поддержку в Китае, — это необходимость предусматривать в аквапарке всевозможные виды аттракционов и горок, которые удовлетворяют потребности каждого члена семьи. Также заказчики всегда требуют обеспечить максимальную пропускную способность: например, некоторые из построенных аквапарков принимают ни больше, ни меньше 40 000 гостей в день. А это огромная цифра!

По мнению Дэвида Богдонова, наступило интересное время для азиатской индустрии развлечений, чтобы развиваться.

Аквапарк Bali/HotGo в Фушуне

Что включает в себя работа WhiteWater при строительстве нового аквапарка? Иногда это концепция дизайна вместе с аттракционами, иногда — только второе. Цель компании — поддерживать клиента на протяжении всего процесса разработки и довести проект до открытия.

Tianmu Lake Water World — курорт класса «4А», расположенный в двух с половиной часах езды от Шанхая (провинция Цзянсу). На территории курорта, помимо бамбукового леса, озера и 5-звездочного отеля, изначально располагалась небольшая аквазона и волновой бассейн. Компания WhiteWater помогла курорту расширить эту аквазону до полноценного аквапарка площадью 35  000 кв.м. со всевозможными водными горками.

Аквапарк Bali/HotGo в Фушуне

На данный момент компания WhiteWater работает над своим крупнейшим в истории проектом — аквапарком Yinji Kaifeng. Строительство началось в апреле 2014 года и завершить его планируется в этом году. Клиент — компания Yinji под руководством пяти братьев. Обучаясь за границей, они насмотрелись на проекты международного класса и захотели реализовать подобное в Китае, только в куда большем масштабе.

Для Китая традиционная модель — развить недвижимость и только после этого построить парк/аквапарк в ее пределах с целью привлечения посетителей. Однако компания  Yinji отказалась от данной модели и сосредоточилась на том, чтобы разнообразить свой бизнес. Строительство аквапарка — отличное начало для дальнейшего развития в сторону неводного парка развлечений. кстати, одним из аттракционов аквапарка Yinji Kaifeng будет Shoot the Chute от HopkinsRides — горка, которая обычно популярно именно в тематических парках развлечений.

Несмотря на то, что в Китае за последнее время было построено несметное количество аквапарков, однако спрос на водные развлечения не падает. Поэтому с уверенностью можно сказать, что азиатский рынок имеет огромный потенциал для индустрии аквапарков.

Tianmu Lake Water World, Чанчжоу

Крупнейшие проекты WhiteWater в Китае

Аквапарк HotGo

  • Площадь: 80 000 кв.м.
  • Расположение: Фушунь, провинция Ляонин
  • Открытие: 2011
  • Аттракционы (100% от WhiteWater): двойные AquaLoop, две горки Master Blaster (крытая и на открытом воздухе), FlowRider Double

Аквапарк Playa Maya, Шанхай

  • Площадь: 120 000 кв.м., крупнейший опер-эйр аквапарк в восточном Китае
  • Расположение: живописный национальный туристический курорт Шешань
  • Открытие: 2013

Playa Maya является одним из нескольких аквапарков под управлением OCT Co Ltd.
Оснащен современнейшей системой очистки воды: дезинфекция около 21 000 кубических метров воды каждые 4-6 часов.

Аквапарк Tianmu Lake Water World

  • Площадь: 40 000 кв.м (под открытым небом)
  • Расположение: к западу от Шанхая, на берегу единственного озера в восточном Китае
  • Открытие: 2014
  • Владелец: туристическая компания Jiangsu Tianmu Lake
  • Аттракционы: 100% от WhiteWater

 Аквапарк вписан в естественный ландшафт местности, а его дизайн отражает природное умиротворение и спокойствие.

Аквапарк Yinji Kaifeng

  • Открытие: 2015
  • Расположение: Чжэнчжоу, столица провинции Хенан
  • Аттракционы: 100% от WhiteWater. Более 7 км желобов из стеклопластика. Огромный комплексный аттракцион Double Fusion, включающий комбинации Boomerango + Manta и AquaSphere + Constrictor, соединенных одной спусковой башней. Три волновых бассейна.

Самый дорогой парк в истории индустрии — 29 миллионов канадских долларов.

Прочие значимые проекты WhiteWater в Китае

  • Парки Fuzhou Happy World и Happy Magic Water Cube в Нанкине и Тяньцзине
  • Аквапарк LuburaLand в Чанчжоу
  • Парки компании OCT Co Ltd в Шанхае и Шэньчжэне
  • ETG Paradise Island в Чэнду

Проекты, которые скоро сдаются в эксплуатацию:

  • Dragon Elephant в Наньнине
  • Аквапарки бренда Wanda в Сишуанбаньна, Циндао и Чанбайшань
  • Ocean Paradise в Линчжуане
Наверх