Наши проекты:

openairevekoma

Блог

Категории

35 лет успеха Wet’n’Wild WaterWorld

Аквапарк Wet’n’Wild WaterWorld в 2014 году отметил свое 35-летие успеха — все благодаря отличным горкам, вкусной еде и надежным партнерам.

Когда в пустыне Чиуауа температура поднимается достигает отметки 30°С и неумолимо ползет выше, в Wet’n’Wild WaterWorld, одном из первых аквапарков США, царит блаженная тень и прохлада. Бренд Wet’n’Wild — детище бизнесмена и юриста Берри Эдвардса, выходца их техасского Эль-Пасо. В 1970-х Берри купил площадку у ассоциации Kampgrounds of America (KOA) в городке Энтони, что недалеко от Эль-Пасо. После того, как сын Берри предложил  сделать небольшую горку для бассейна на территории площадки, Берри отправился в ныне закрытый аквапарк Wild Wild Wet в Анахайм, Калифорния, с целью исследования. В 1979 году он установил две горки Plantation Plastics, работающие на дизельном двигателе «Крайслер», подсоединенном к водному насосу. Вуаля, начало новому аквапарку было положено!

Парк открылся под названием Wet’n’Wild Waterslides, и за то, чтобы полчаса покататься на матрасных горках Blue Streak и Corkscrew, посетители платили $2,5.

В 1980 в аквапарке появились Volcano Lake глубиной 3,5 метров, водная зип-лайн и еще несколько крытых горок, и Берри переименовал свое детище в Wet’n’Wild Waterworld (не имеющий никакой связи ни с одним другим парками Wet’n’Wild). Так и началась эра веселья под знойными лучами солнца, добавляющая очарования всему штату.

Аттракционы

Сезон 2014 стал 35-тым в истории этого аквапарка, ставшего семейным делом Эдвардсов. В настоящее время во главе стоит Шандра Эдвардс-Коттинхэм и Конан Эдвардс, дети Берри. В результате ежегодных усовершенствований и расширений, теперь парк предлагает более 25 горок и аттракционов, среди которых: Little Rio Grande, 365-метровая ленивая река, установленная в 1982, и бассейн Wild Island Wave Pool площадью 1803 м2 и объемом 1 300 000 литров, открытый в 1995 году.

В разнообразии аттракционов каждый посетитель найдет что-то для себя — от волнующих горок в стиле Screamer (горка для спуска без снарядов от WhiteWater West), Amazon (полузакрытая туннельная горка от ProSlide Technology), Alien Vortex (горка для спуска без снарядов от Aquakita) до верхолазных аттракционов наподобие Slippery Rock Challenge и Monkey Ladder.

Недавние приобретения нацелены на более юную аудиторию и семейный отдых. Например, King Kiri’s Fountains of Fun — спрей-парк с пятью фонтанами, Katch-a-Kiddie-Creek, комплекс детских горок Nainoa Springs и безумно популярный бассейн Lake Lounge площадью 114 м2. Этот уголок для любителей понежиться в воде был основан в 2012 году. 

Парк также может похвастаться сценой и танцполом. В течение недели толпу развлекают Splash Radio и местная клоунская труппа los Payabros (в переводе с испанского «братья-клоуны»). В выходные устраиваются концерты: по субботам — хип-хоп, кантри или рок-выступления, а воскресенья посвящены испаноязычным музыкальным событиям.

А крупнейшим событием в аквапарке, пожалуй, является трехдневный фестиваль воздушных шаров, который проводится на протяжении уже 29 лет. Во время этого праздника организовываются выступления знаменитых рок-групп, катание на воздушных шарах, представления акробатов и многое-многое другое. 

Местный колорит

Многие гости приезжают в аквапарк издалека и проводят в нем целый день — от открытия в 10 утра и до 7 вечера. Поэтому в аквапарке все устроено для удобства посетителей: множество мест для еды, пункты продажи таких необходимых атрибутов отдыха, как солнцезащитные кремы, шлепанцы, полотенца  и прочее.

Огромное внимание в Wet’n’Wild WaterWorld уделяется безопасности гостей: всего в аквапарке задействовано около 300 человек обслуживающего персонала, половина из которых — спасатели. Владельцы аквапарка уверены, что довольные сотрудники — залог довольных посетителей, поэтому тем, кто работает в Wet’n’Wild Waterworld, предоставляются различные «плюшки», такие как талоны на топливо, право бесплатно обслуживаться в заведениях аквапарка, а также билеты на посещение других местных центров развлечений.

Что ж, пройдя 35-летний путь, аквапарк Wet’n’Wild WaterWorld не собирается останавливаться на достигнутом и надеется, что следующие 35 лет получатся не менее продуктивными!

Наверх