Наши проекты:

openairevekoma

Блог

Категории

Smart Blast лучший новый продукт 2016

Smart Blast – Лучший новый продукт 2016

Новая система Smart Blast позволяет достичь более контролируемого и точно распределенного усилия при катании на  Master Blaster и значительной экономии денежных средств. В основе системы Smart Blast лежит энергосберегающая технология с использованием частотно-регулируемых приводов, позволяющих контролировать скорость струи и поток воды и достичь оптимального использования воды, что, в свою очередь, является существенным вкладом в природоохранную деятельность аквапарков.

SMART  BLAST удостоен  награды IAAPA 2016 «Лучший новый продукт» в номинации «Технологии в аттракционах».

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ КОНСТРУКЦИЯ

Алгоритм собственной разработки

Мехатронная группа компании White Water провела бесчисленное множество испытаний, прежде, чем достичь оптимальной частоты источника питания  двигателя. Указанная частота позволяет управлять частотно-регулируемым приводом и использовать ровно столько энергии, сколько требуется для того, чтобы  продвигать вес посетителя аквапарка по горке и, тем самым, достигать значительного энергосберегающего эффекта.

Полученный алгоритм управления позволил провести все 1000 испытаний спуска посетителей аквапарка на кругах без единого сбоя и достичь эффекта энергосбережения.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Контроль потока воды в целях энергосбережения

В первоначальном Master Blaster использовался источник питания переменного тока постоянной частоты и 100% потребление воды на эксплуатируемых водных горках, что приводило к неэффективному использованию воды, поскольку подача воды осуществлялась даже при отсутствии посетителей на водных горах. Для нового Smart Blast потребовалось управление потоком воды при помощи частотно-регулируемых приводов во время запуска круга с посетителем аквапарка в целях более эффективного использования воды. Данные, полученные в ходе 20-дневных испытаний с использованием 5 насосов мощностью 100 лошадиных сил, свидетельствуют о сокращении потребления энергии на 55% по сравнению с системой, используемой ранее!

Контролируемая водная энергия для оптимальной эксплуатации водных горок

Система Smart Blast подает струю воды автоматически в момент приближения круга с посетителем аквапарка, при этом, создается впечатление, что круг будет скатывается по сухой горке, но это не так! Включение воды в последнюю минуту усиливает удовольствие от катания с водной горки, поскольку посетители аквапарка на кругах забрасываются на верх горки при помощи струи воды. Такой эффект еще больше усиливает приятное ощущение от прохождения захватывающих дух изгибов и резких спусков и способствует повышению удовлетворенности посетителей аквапарка, заставляя их возвращаться в аквапарк снова и снова!

Контроль потока воды для общей экономии

В дополнение к экономии денежных средств, использование разработанной технологии позволяет уменьшить объем разбрызгиваемой и испаряющейся воды и снизить расход хлорина в течение сезона. Это позволяет владельцем аквапарков снизить расходы на химикаты и общие эксплуатационные расходы на содержание Master Blaster! Водосберегающий эффект является дополнительным бонусом и вкладом в охрану природных вод аквапарка.

Менее частое использование насосов продлевает срок службы продукта

Использование насосов с контролируемой частотой и уменьшение их общего времени работы ( поскольку струя воды подается только при необходимости) уменьшает износ механических компонентов и увеличивает, таким образом, срок службы продукта. Все это позволяет достичь значительного эффекта экономии, снизить расходы на техническое обслуживание, ремонт и замену компонентов.

ИННОВАЦИЯ ПОСРЕДСТВОМ НОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Нестандартное применение частотно-регулируемый приводов

Частотно-регулируемый привод представляет собой регулятор частоты вращения двигателя, который обычно используется в приборах и компрессорах. Интеграция системы Smart Blast  в оборудование для водного аттракциона Master Blaster представляет собой нестандартный и более экономичный способ эксплуатации водных горок, для работы которых требуется значительное энергопотребление. Разработанный нашей компанией алгоритм управления является результатом работы талантливых специалистов нашей мехатронной группы в сфере создания инновационных методов в целях улучшения качества эксплуатации водных горок!

Инновации в сфере водных горок это больше, чем новые стекловолоконные модели, это реальная помощь владельцем аквапарков и использование технологий, позволяющих эксплуатировать оборудование водных горок более эффективным и безопасным способом.

ОГРОМНЫЙ УСПЕХ!

Официальная установка на самой высокой водной горке в Техасе

Установка системы Smart Blast на MASSIV, новейшем водном аттракционе в аквапарке Schlitterbahn Galveston Island в Техасе! Самая высокая горка в мире MASSIV была не только внесена в Книгу Рекордов Гиннеса, она была также оснащена новейшей технологией, разработанной компанией White Water для более экономичной и эффективной эксплуатации водных горок.

Команда специалистов, обслуживающих водную горку MASSIV, могут теперь наслаждаться возможностью экономии энергии на 55%, давая возможность посетителям парка в полной мере насладиться катанием на самой высокой водной горке в мире.

Наверх