Наши проекты:

openairevekoma

Блог

Категории

Slideboarding – адреналин и проверка ловкости

Новая водная горка от WhiteWater призвана стать неким гибридом, совмещающим в себе водный аттракцион и элементы видеоигры.  В WhiteWater выяснили, как сделать так, чтобы водные горки были интересны для поколения видеоигр.

Производитель аттракционов для аквапарков в Ричмонде, Британской Колумбии и Канаде недавно представил проект совершенно нового аттракциона, в котором обычное катание с горок перемешивается с интерактивной игрой. Этот аттракцион получил название Slideboarding.

Вот как это работает: участники Slideboarding усаживаются в специально оборудованные сани, приспособленные для различных маневров на крутых поворотах стекловолоконного канала, который оснащен водонепроницаемым LED экраном. Под грохот музыки и мелькание огоньков вас захватывает фантастический вихрь. Чтобы выиграть, жмите на пульт управления на борту своих саней, который сообщается с сигнальными огнями.

Как и в обычном варианте игры, сложность аттракциона повышается с каждым новым успехом наездника. Игроки проходят уровень за уровнем, постепенно продвигаясь по водной трубе. Это стимулирует их на повторный приезд в аквапарк и заставляет дольше оставаться на этом аттракционе.
Slideboarding - аттракцион от WhiteWater

Давайте посмотрим реальности в глаза: современных детей трудно чем-то удивить. Скатившись пару раз по водной горке, они начинают искать, чем бы еще заняться. Такое же поведение было замечено и у сына Дениса Вестона, креативного директора WhiteWater.

«Когда мой сын был младше, он со своими друзьями придумывал разные идеи, наподобие соединений в стекловолокне», -  рассказывает Вестон. «Было интересно наблюдать за детьми, которые использовали навыки, полученные в видеоигре, на водной горке, и это обычно касалось не только их умения, но и острых ощущений, которые они получали от этого».

Аттракцион Slideboarding, который включает в себя игровое табло, систему базы данных и пусковую панель, легко присоединяется к уже существующей горке.

Вестон разработал концепцию этого аттракциона в сотрудничестве с Риком Бриггсом, который стал пионером в области создания аттракционов для аквапарков. Именно он в 1989 году получил патент на первую интерактивную водно-игровую систему. Как и некоторые изобретатели из Creative Kingdoms (фирмы, которая изобрела иммерсивные развлекательные технологии), они сумели объединить накопленный опыт цифровой игры с окружающим миром тематического парка прошлого.
Аттракцион Slideboarding

«Реальность интерактивной игры, проникая в нашу жизнь, не должна быть чем-то таким, что обязательно должно существовать отдельно от индустрии аквапарков», говорит Вестон, опытный психолог и «игролог», имеющий более 15 лет клинической практики и исследований.

Другим примером того, как WhiteWater запускает свои щупальца в область игр, является аттракцион Splash Quest . Это своего рода игра-охота, популярная среди детей и взрослых, в которой всем участникам при помощи специальных RFID браслетов предлагается найти и активировать различные интерактивные штучки, разбросанные по всему парку.

Это не только прекрасный способ развлечься, Slideboarding позволяет своим гостям отрабатывать навыки и применять уже накопленный опыт. Дело в том, что у игры есть дополнительное приложение, в котором игроки могут зарабатывать очки и проходить уровни. Когда они возвращаются на аттракцион, то накопленные баллы добавляются в таблицу результатов в парке.

Wet ‘n’ Wild Las Vegas – это первый аквапарк, в котором будет работать новая технология. Дебют назначен на следующее лето.

Наверх