Наши проекты:

openairevekoma

Блог

Категории

Waterbom Bali - сердце экологической устойчивости!

В самом сердце Юго-Восточной Азии расположен живописный тропический остров Бали, пропитанный многовековой культурой и мифологией. Балийская культура и искусство здесь особенно ценятся, жители острова яростно защищают свое наследие, которое включает пышные тропические леса, окружающие его города.

Это уважение к природе было воспринято командой занимавшейся Waterbom Bali близко к сердцу, что делает нынешний аквапарк действительно особенным. Выходя далеко за рамки острых ощущений и волнений, их революционное видение создания и управления аквапарком, который является одновременно развлекательным и экологически чистым, означает, что команда успешно совместила увлекательный досуг  с охраной окружающей природы.

Аквапарк Waterbom Bali был построен более 25 лет назад, идея состояла в том, чтобы построить парк, который является частью джунглей - здесь нет привычных развлекательных декораций, вместо этого все сохранилось от природы в ее первоначальном виде. В результате приверженности команды парк занял первое место  в номинации «Выбор путешественника» по версии ресурса  TripAvisor среди 10 лучших аквапарков в Азии и находится на втором месте в мире в течение четырех лет подряд.

Экологически чистый парк

Сегодня, после многих лет планирования и оценки их достижений путем сравнения с результатами предыдущих лет, Waterbom Bali способен компостировать 66% от 18,6 тонн  своих органических материалов в месяц на месте. Этот компост затем используется в ботанических садах парка, тщательно обустроенном заповеднике садов и водных систем. 50% парка составляют зеленые насаждения, а в садах обитает множество исчезающих местных видов и большое разнообразие местной флоры.

В этом году команда Waterbom ставит перед собой невероятную цель: 100% компостировать, эффективно сокращая количество органических отходов. Парк также перерабатывает 65% своих сухих неорганических отходов, с целевыми показателями 80% в этом году и 90% в следующем году. Их конечная цель состоит в том, чтобы достичь 100% уровня утилизации, не превратившись в обычные отходы на полигоне.

Компания Waterbom Bali осознала, что мониторинг является важным ключом к измерению эффективности консервации, а также к выявлению возможностей для дальнейшего изучения технологических и инновационных решений. У команды менеджеров есть ежегодные ориентиры потребления ресурсов, производства отходов и общих показателей экологической эффективности, которые постоянно улучшаются. Благодаря последовательной работе по реализации инициатив, направленных на повышение устойчивости их деятельности, парк стал первой туристической операцией на Бали, которая официально стала нейтральной в отношении выбросов углерода благодаря сертифицированному проекту по сокращению выбросов, утвержденному Рамочной конвенцией Организации Объединенных Наций об изменении климата.

Урок энергосбережения

Waterbom Bali инвестирует в инициативы по энергосбережению, модернизируя энергетическую инфраструктуру, чтобы минимизировать неэффективность системы и потери тепла, управлять временем работы насосов и фильтрации, преобразовывать все освещение в светодиодное, ограничивать использование кондиционеров и устанавливать температурные диапазоны для снижения энергопотребления.

Экономия воды в аквапарке

Аквапарк Waterbom Bali много лет работал над реализацией программ, которые помогают экономить воду.

В парке повсюду установлены краны с согласованным по времени расходом воды, построенные по замкнутой системе, которая рециркулирует воду для орошения в своих садах, и использует обширную дренажную систему, которая действует как подпитывающая скважина, направляя поток воды обратно на горизонт грунтовых вод, вместо того, чтобы просто сливать ее.

Финансовая окупаемость

По их словам менеджеров парка, 90% посетителей являются иностранными туристами, которые  постоянно дают положительные отзывы о том, насколько хорошо здесь организовано питание и питье, а также насколько хорошо парк взаимодействует с местными сообществами. Число гостей, которые посещают Waterbom Bali, растет с каждым годом, потому что посетители  ценят этот экологически чистый и устойчивый парк.

Охрана окружающей среды

По мере того, как население мира быстро растет, человечество придумывает технологические достижения и изобретает способы защиты окружающей среды. В то время как парки по всему миру начинают рассматривать сохранение ресурсов как часть своей ключевой стратегии, WhiteWater также вводит новшества в нашу технологию, чтобы помочь создать больше водных и энергоэффективных достопримечательностей. 

Мы верим, что каждый из нас несет ответственность за окружающую среду - забота о богатстве, которое дала нам Мать-Природа, и что может быть лучше, чем сочетание охраны окружающей среды с  весельем и развлечением, находясь при этом как часть данного процесса?

Наверх