Наши проекты:

openairevekoma

Блог

Категории

Океанический купол - аквапарк на площади 8 га

Один из самых больших в мире аквапарков находится в Японии на курорте Сигайя (о.Кюсю). Открыли его в 1993 году. Этот аквапарк даже был внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Одновременно в парке развлечений может находиться 10 000 человек. Носит аквапарк название «Океанский купол» и представляет собой настоящий океанический пляж под огромным раздвижным 38-метровым куполом.

В солнечные погожие деньки купол раздвигается, благодаря специальным механизмам, и посетители аквапарка могут загорать и наслаждаться отличной погодой. В холода и ненастье купол надежно защищает аквапарк от ветров, дождя и снега. Закрывается купол и вечернее время, когда на улице темнеет, а в помещении включается специальное ультрафиолетовое освещение. Атмосфера в аквапарке очень комфортная: температура воды поддерживается на уровне 28 градусов, в то время как температура воздуха составляет 30 градусов Цельсия.

Размеры бассейна с волнами в аквапарке поражают: его глубина достигает 35 метров, а занимаемая площадь никак не меньше 8 гектаров (6 футбольных полей)! Такой размах позволяет запросто проводить в аквапарке самые настоящие соревнования парусников!

Аквапарк "Океанический купол"

Словом, у посетителей аквапарка складывается полное ощущение того, что они проводят время на берегу океана. Это ощущение усиливается благодаря тому, что песок возле бассейна подогревается, а вода, проходящая особую очистку, поступает напрямую из океана. Тропические растения, мини-вулкан, извергающийся ежечасно, обилие аттракционов – все это позволяет забыть как о том, что вы находитесь в крытом помещении, так и всяческих проблемах.

Правда, экономический кризис, затронувший Японию в 2000 году, поставил аквапарк на грань выживания. Владельцы ауквапарка (сеть отелей Sheraton) продали его и долгое время он был закрыт. В 2002 году «Океанический купол» открылся вновь, но в 2007 снова приостановил работу. Сейчас ведутся переговоры о реконструкции и открытии аквапарка для посетителей.

Наверх