Наши проекты:

openairevekoma

Блог

Категории

Важность безопасности и технического обслуживания в аквапарках

Предоставим небольшую выдержку о ловушках, которых следует избегать, а также о значении профилактического обслуживания парков:

Каковы распространенные ошибки, которые мы можем заметить в аквапарках, когда дело доходит до технического обслуживания?

Во-первых, самой распространенной ошибкой в ​​программах осмотра аттракционов аквапарка является игнорирование состояния поверхностей. Когда мы говорим о поверхностях, имеются в виду покрытия и плиточные стыки, входы и выходы из зоны аквапарка, где поверхность особенно скользкая и влажная. Гости большую часть времени мокрые, часто босиком и, конечно, очень рады пребыванию в аквапарке, поэтому не всегда бдительны к изменению условий поверхности и высоты порожков под ногами. Посетители в первую очередь должны обращать внимание на дорожки, проходы, объекты в ванных комнатах и раздевалках, ступени и стыки. 

Чтобы обезопасить себя от скольжения и даже падения, большинство поверхностей, упомянутых выше, имеют некоторую степень антискользящей обработки. Такие объекты всегда должны находиться в зоне технического обслуживания специалистов. Любые меры предосторожности рассматриваются как положительное воздействие, нежели полное их отсутствие (даже такие, как предварительная обработка против скольжения).

Давайте не будем забывать и о производственных помещениях. Чтобы качество воды соответствовало стандартам, а распределение воды поддерживалось, необходимо позаботиться о водохозяйственных установках аквапарка. 

Также среди типичных проблемных зон рассматриваются адекватная вентиляция, хранение химикатов и общий доступ к ним. Условия безопасности всегда должны поддерживаться и техническим специалистам следует всегда быть начеку в случае непредвиденных ситуаций в зоне аквапарка. 

Водные аттракционы с годами значительно видоизменились: от небольших бетонных или стеклопластиковых труб в открытый бассейн до сложных систем, включающих механический конвейер и установки для запуска аттракциона, а также электрические системы управления. 

Все эти системы требуют определенной степени планового технического обслуживания и общего контроля: график смазки роликовых подшипников для системы привода конвейера и другие аспекты работы оборудования.

Что касается обслуживания структурных элементов: опорные конструкции, будь то секции горок, желоба, башня и лестница, должны попадать в программу постоянных плановых проверок и контрольных списков. Следует помнить, что на все опорные конструкции влияет некоторая форма динамики, в том числе простая конструкция башен. Нужно только учитывать силы ветра, действующие на конструкции. Эти области должны быть чистыми, чтобы можно было проводить периодические проверки. 

Отметим какую роль играет ежедневное обслуживание в общем графике и плане обслуживания. 

Ежедневное техническое обслуживание и проверки составляют основу и отправную точку вашей общей плановой программы профилактического обслуживания и безопасности. Профилактическое обслуживание, такая комплексная программа ежедневных проверок обеспечивающая поддержание вашего оборудования на самом высоком уровне. Ежедневное техобслуживание гарантирует, что вы будете в тесном контакте с оборудованием и будете следить за любыми изменениями в работе систем аттракциона. Проверки безопасности всегда должны быть включены в ваши проверки технического обслуживания,следует оценить влияние отсутствующих знаков безопасности и инструкций, плохого скользящего соединения или отсутствующей крышки впускного отверстия. Эти предметы будут включены в программу ежедневного технического обслуживания и проверки безопасности, и любой из них может произойти в течение одного дня работы.

Что является мантрой для обслуживания аквапарка?

Профилактическое обслуживание - лучшая гарантия безопасности, производительности и продления срока службы оборудования. Так что следует всегда иметь это в виду.

 

Наверх