Наши проекты:

openairevekomafabbri

Блог

Категории

Проектирование и строительство аквапарка: требования и регламенты

В современном мире аквапарк отнюдь не роскошь и не «заграничное развлечение», в большинстве крупных городов России имеется один или несколько собственных крупных аквапарков, как сезонных, так и работающих круглый год. При этом по наполнению, масштабам и оригинальности многие не уступают европейским соседям, а отдельные примеры даже превосходят.

Спрос на аквапарки объясняет их количество, разнообразие, эмоции и ощущения, которые поход дарит посетителям. Для востребованности и увеличения посещаемости необходимо обеспечить посетителей безопасностью и инфраструктурой высокого качества, чистыми раздевалками, душем и фуд-кортом.
Однако создание и разработка аквапарка - длительная и непростая процедура, которая включает в себя соблюдения всех государственных условий реализации такого рода деятельности.


В список нормативных документов, которыми пользуется компания при строительстве аквапарка входит:
• Федеральный закон от 30.12.2009 No384-ФЗ
Включает нормы зданий и сооружений для поддержания безопасности
• Федеральный закон от 22.07.2008 No 123-ФЗ
включает нормы пожарной безопасности


Требования ГОСТ Р:
• Государственный общесоюзный стандарт России 52603-2011
О конструкции водных аттракционов
• Государственный общесоюзный стандарт России 52604-2012
О правилах использования водных аттракционов
• Государственный общесоюзный стандарт России 53491.1-2009
О подготовке наполнения бассейна

Один из важнейших принципов в строительстве аквапарка - реализация отдыха без угрозы для здоровья и жизни клиентов.
Лицензия на открытие аквапарка не нужна, однако требуется специальное разрешение от Роспотребнадзора, строительной инспекции и пожарных. Службы, имеющие на это полномочия, проводят проверку каждой из составляющих: состав воды, несущие стены, вентиляция, все конструкции, водные аттракционы и горки, безопасность отделки и даже место, отведённое для душа, из-за чего перечисленные документы следует оформлять, когда строительство полностью окончено.


Требования СанПиНа:
• 118.13330.2012
Об общественных зданиях и сооружениях.
• 31-113-2004
О плавательных бассейнах
• 2.1.2.1331-03. 2.1.2.
О гигиенических требования к воде и эксплуатации
• 2.1.2.1188-03 2.1.2.
О бассейнах для плавания, обязательных гигиенических мерах и составу воды.

При строительстве таких развлекательных центров категорически запрещено пренебрегать регламентированными нормами и требованиями. В сложных конструкциях такого рода любая случайная погрешность, не зависимо от размера, самая незначительная, имеет вероятность вызвать ряд событий, которые приведут впоследствии к летальному исходу. Во избежание смертей и несчастных случаев следует воспользоваться услугами наших образованных специалистов с многолетним опытом работы, которые ответят на все волнующие вопросы и создадут безопасный проект, который будет приносить прибыль с учётом всех обязательных условий.

 

Наверх