Наши проекты:

openairevekoma

Блог

Категории

Ошибки технического обслуживания аквапарков

Небольшие ошибки в процессе технического обслуживания очень часто приводят к большим затратам. Они могут стать причиной множества проблем, таких как, например, короткий срок службы парка, низкая степень удовлетворенность посетителей, значительные ремонтные расходы и отрицательная деловая репутация парка.

«То, что может показаться лишь небольшой оплошностью в техническом обслуживании, может привести к большим проблемам и подвергнуть посетителей парка риску. Множество таких просчетов можно избежать, если регулярно проводить проверки и вовремя принимать соответствующие меры. Хорошо разработанный и понятный план техобслуживания поможет предотвратить ненужные расходы и простой парка в значительной степени», - Скотт Хеке, отдел послепродажного обслуживания, WhiteWater West.

Избегайте распространенных ошибок технического обслуживания

Основываясь на большом опыте WhiteWater в помощи при обслуживании парков по всему миру, мы выделили 5 самых распространенных ошибок в процессе технического обслуживания:

  1. Не проводится чистка и полировка горок. Поверхность горок подвержена воздействию ультрафиолетового излучения от прямых солнечных лучей и химического окисления от воды. Из-за этого она выглядит обесцвеченной и непривлекательной для посетителей. Важно чистить и удалять нарост отложений, а также регулярно полировать горки, чтобы поверхность оставалась гладкой и удобной. Это в свою очередь гарантирует, что парк будет соответствовать ожиданию клиентов и удовлетворенность посетителей останется высокой.
  2. Повторно не уплотняются стыки горок. Тепловое расширение, наряду с постоянным притоком воды, может стать причиной разрушения стыков. За уплотнением соединений нужно следить так же пристально, как и за поверхностью горок. Когда уплотнение снижается до уровня поверхности горки, то может пострадать кожа посетителей. Повторно уплотнив стыки горок, вы сможете сделать их поверхность ровной и безопасной в течении многих лет.
  3. Не выделяются средства на ремонт или запчасти. Уклонение от регулярного технического обслуживания может помочь вам сэкономить средства в краткосрочной перспективе, но вы потратите намного больше в будущем. На основании нашего опыта в этой сфере мы может твердо заявить, что финансирование ежегодного техобслуживания аквапарков значительно сокращает издержки на замену деталей в долгосрочной перспективе, повышает безопасность и снижает риск простоя.
  4. Не заменяются сломанные или дефектные объекты на игровых конструкциях. Если часть игровой конструкции сломана, ее лучше починить. Игнорируя поломки, вы не просто оттягиваете краткосрочные затраты и неосознанно увеличиваете их в долгосрочной перспективе, но и, теоретически, жертвуете безопасностью посетителей.
  5. Отсутствует копия руководства по эксплуатации и техобслуживанию. Руководство по эксплуатации и техобслуживанию – лучший инструмент для конкретных требований и инструкций по техническому обслуживанию. Если следовать инструкциям руководства, документировать обычные проверки и соблюдать рекомендации, можно избежать большинство ошибок при эксплуатации.

Это всего лишь несколько распространенных ошибок в процессе технического обслуживания. Кроме них существует еще ряд проблем, которых можно избежать, правильно следуя нормам техобслуживания. Если вы хотите узнать больше по поводу эксплуатации вашего конкретного продукта или оборудования, прочтите полное руководство к техническому обслуживанию аквапарков.

Наверх