Наши проекты:

openairevekoma

Блог

Категории

Как расширить аквапарк, не увеличив затраты

OpenAire26.02.2015

Насущный вопрос для владельцев аквапарков: как расширить площадь, но при этом удержать под контролем расходы на воду и энергию? Вы удивитесь, но размер аквапарка не обязательно должен влиять на размер затрат!

Компания OpenAire разработала несколько уникальных решений, которые позволяют пополнить аквапарк новыми установками с помощью раздвижных крыш. 

Горка, выходящая наружу

Не все горки и аттракционы крытого аквапарка должны располагаться строго в стенах здания. Во многих проектах, над которыми работала компания OpenAire, горки выделывали причудливые виражи за пределами стен аквапарка и возвращаясь обратно. Отличное решение, если в вашем аквапарке есть крупные горки с длинной дорожкой — так они не будут занимать лишнее пространство. А практика показывает, аттракционы с внешними секциями особенно популярны среди гостей аквапарка.

Купольная крыша

Чтобы уместить немаленькую высоту водных аттракционов, крыша может быть оснащена дополнительным куполом специально для самой высокой горки. Так можно избежать необходимости увеличивать высоту стен, чтобы поднять крышу. Помимо прочего, купольная крыша добавляет пространству эстетическую привлекательность, что не может не понравиться посетителям 

Спускная башня

Спускные башни также могут быть вынесены за пределы стен здания аквапарка для создания оптимальной высоты. Помимо этого, это позволяет освободить больше пространства для аттракционов под крышей.

Эти три варианта дизайна аквапарка — всего лишь небольшая часть того, что предлагает компания OpenAire, один из крупнейших партнеров WhiteWater.

Источник: openaire.com

Наверх