Наши проекты:

openairevekoma

Блог

Категории

Новый аквапарк Лас-Вегаса произвел фурор

Жители Лас-Вегаса почти десять лет ждали появления нового аквапарка после того, как старый был закрыт.

И в мае 2013 этому ожиданию пришел конец, когда аквапарк Wet ‘n’ Wild стоимостью 40 миллионов долларов и площадью более 81 кв. м. открылся на юго-западе города.

Старый аквапарк Лас-Вегаса был закрыт в 2004 году после двадцати лет эксплуатации: владельцы решили распорядиться земельной площадью по-другому.

Как сообщала газета «Лас-Вегас Сан», в последующие годы как минимум две компании планировали построить в городе замену закрывшемуся аквапарку, однако на их пути вставал кризис, подкосивший страну в целом и Вегас в частности.

Аквапарк Wet-n-Wild

Теперь экономика на подъеме, и группа инвесторов, в числе которых были именитые теннисисты Андрэ Агсси и Штеффи Графф, прошлой осенью снова подняли тему строительства нового аквапарка. Ответственность за этот процесс взяли на себя компании Howard Hughes Corporation и Clark County. Собственником проекты выступила компания Village Roadshow — австралийский гигант развлечений.

Новый аквапарк Wet ‘n’ Wild открылся в  выходные, предшествующие национальному празднику День памяти. Людей, желающих первыми посетить аквапарк, было так много, что на близлежащей дороге Форт Апачи Роуд образовалась внушительная пробка. Посетителей не смутила даже входная стоимость в $40.

Аквапарк Wet-n-Wild

Жемчужинами среди 25 аттракционов и горок являются Constrictor, входящий в топ-5 экстремальных аквапарков 2012, и Rattler, уникальный в своем роде аттракцион в Северной Америке.

Местные жители, для которых закрытие предыдущего аквапарка стало настоящей трагедией, остались в восторге. «Прокатившись на Royal Flush, я словно снова вернулся в детство», — так звучит один из отзывов, оставленных на радио «Невада».

Владельцы аквапарка Wet ‘n’ Wild уже планируют расширение. Кроме того, еще одна компания заинтересована в строительстве аквапарка недалеко от города Хендерсон.

Аквапарк Wet-n-Wild

Ко Дню памяти 2013 в Лас-Вегасе также планировалось открытие аквапарка Cowabunga Bay стоимостью 23 миллиона долларов. Однако из-за различных препятствий в строительстве запуск был отложен до 2014 года.

А в августе 2013 года владение аквапарком посредством сделки было передано Тому Велчу — одному из инициаторов проведения Зимних олимпийских игр 2002 года в городе Солт-Лейк-Сити. По мнению прежнего владельца Шейна Хьюиша, сделка пододвинула ближе дату открытия второго аквапарка в Неваде.

Аквапарк Wet-n-Wild

Для Лас-Вегаса вода представляет огромную ценность. Последнее десятилетие уровень воды в озере Мид неумолимо спадает, и власти выплачивают жителям премии за посадку на лужайках растений, не требующих много воды.

Расход же воды аквапарком Wet ‘n’ Wild Vegas составляет около 38 миллионов литров в год, но, несмотря на эту внушительную цифру, аквапарк в целом затрачивает воды меньше, чем жилые дома, квартиры или же поля для гольфа.

Помимо прочего, бассейны, из которых вода подается в аквапарк, расположены под землей во избежание лишнего испарения, а на территории парка посажены засухоустойчивые растения, которым хватает воды из системы капельного орошения.

Наверх