Наши проекты:

openairevekomafabbri

Блог

Категории

Y-40 - мечта, которая стала реальностью

Новости28.05.2021

Вот уже 6 лет как исполнилась смелая мечта детства архитектора Эмануэле Боаретто. Рассказываем об удивительной истории и очень амбициозном итальянском проекте, который признан мировым рекордом Гиннесса!

 

Невероятная идея

Эмануэле Боаретто в детстве увлекался подводным плаванием с аквалангом. При поддержке компании «Boaretto Group Hotel and Resort» - семейном бизнесе Боаретто, при отеле «Terme Millepini», у подножия регионального парка Эуганские холмы, много лет спустя архитектор исполнил давнюю мечту, спроектировав уникальное место: самый глубокий бассейн в мире!
 

Уникальность проекта также обусловлена местом расположения отеля. У подножия регионального парка Эуганские холмы, в Монтегротто-Терме, он обладает внутренними термальными источниками, обогащенные теплом и минеральными солями. Благодаря этим сальзобромойодным водам, температура которых понижена с 87 ° C до 36 ° C, Y-40 – идеально подходит  для аквалангистов и фридайверов. Здесь можно часами проводить в купальном костюме, не надевая гидрокостюм, и заниматься даже зимой!

Рекордная работа

Строительством самого глубокого бассейна в мире занимались около 30 итальянских компаний: слаженная работа была проделана более 600 высококвалифицированными инженерами, архитекторами и другими профессионалами из различных областей. Проект был реализован за один год (02.05.2013 - 01.05.2014).

Y-40 «Deep Joy» получил своё название не случайно: Y- это отсылка к греческому слову «ypó», которое переводится как «под», а 40 – отметка глубины. И действительно, бассейн обладает рекордной глубиной в 42,15м (больше 13-ти этажного дома), а объем самого бассейна составляет 4.300м3. Целых 9 дней потребовалось на то, чтобы заполнить бассейн термальной водой!

Бассейн является составным и имеет стандартную часть (до отметки в 10 метров) и цилиндрический отсек, который подобно трубке погружается до глубины в 40 метров. Температура воды в бассейне составляет 32-34 градуса, спуск освещается светильниками, а сама конструкция абсолютно безопасна: все типы почвы обеспечивают превосходную поддержку, а специальная плитка, покрывающая бассейн, способна выдерживать очень сильное давление.  Он Бассейн также оснащен аквариумом  в виде висячего моста, который позволяет посетителям наблюдать за аквалангистами, спустившимися в глубины вод.

Y-40 «Deep Joy» в день своего открытия 5 июня 2014 года был признан самым глубоким бассейном в мире и попал в Книгу рекордов Гиннеса.

 

Безопасная площадка для профессионалов и среда для обучения


Y-40 стал не только площадкой для практики профессиональных дайверов и центром обучения новичков, но и внес вклад в многочисленные научные и медицинские исследования (например: в такие как влияние давления на организм человека или эксперименты с материалами и оборудованием). 

На базе Y-40 также проводились тренировки военных, сотрудников государственной полиции, спасательных организаций. Помимо итальянских организаций, обучение на базе Y-40 проводили и другие европейские организации.

Проект настолько интересен по своей оснащенности, что стал  отличной площадкой для постановок и проведения рекламных съемок под водой, фотографов, деловых встреч, проведения различных мероприятий. Он также был площадкой для рок-концертов, местом фотовыставок и презентации книг, а также местом вечеринок и акций. Среди клиентов были такие бренды как Casio, GoPro, Heineken, Porsche, Miele, Delo Bank, VenetoBanca, Air Liquide и многие другие.  Забавным является факт, что Y-40 получает много официальных просьб о свадьбе, сделанных в глубине бассейна.

И немного цифр

  • Ежегодно объект посещают 100000 человек, включая посетителей и дайверов, из них около 20% иностранцев, при этом большая часть интереса из стран Восточной Европы.
     
  • Y-40 ®  выдает более 1000 сертификатов каждый год, как крупнейшая площадка для обучения дайвингу в мире.
     
  • Помимо всей Европы, в Монтегротто-Терме приехали посетители примерно из 100 стран мира, многие впервые из таких стран, как Австралия, Аляска, Чили, Филиппины, Объединенные Арабские Эмираты, Малайзия, Индонезия, Таиланд, Канада. , Южная Африка, Япония, Китай, Тайвань, Южная Корея, Турция, Мексика, США.

 

У Вас есть интересные идеи? Вы мечтаете сделать свой амбициозный проект? Вы ищите команду профессионалов? Мы знаем, как Вам помочь! Просто оставьте заявку на сайте и наши опытные менеджеры свяжутся с Вами!

 

 

Наверх