Наши проекты:

openairevekoma

Блог

Категории

Суд определил принадлежность патентов

Новости17.05.2019

Суд определил принадлежность патентов на халфпайп, квотерпайп (склоны для ската) и брандспойт серфинг машины White Water, а не Pacific Surf Designs

26 марта 2019 года Окружной суд США в Калифорнии постановил, что три патента, присвоенные Pacific Surf Designs, Inc., являются собственностью WhiteWater West Industries, Ltd. Постановление является кульминацией двухлетнего судебного разбирательства против Pacific Surf Designs и ее соучредителей, Ричарда Аллесхауса и Йонг Йе, после четырехдневного судебного разбирательства, проведенного в феврале.

Три патента (Патенты США №№ 9,044,685, 9,302,189 и 9,592,433) касались определенных имитированных форм езды на серфинге и конструкций сопел, которые Pacific Surf Designs объявил своими собственными «первыми в отрасли», и было обнаружено, что они возникли с Wave Loch, в настоящее время известный как FlowRider®.

До того, как основать Pacific Surf Designs, г-н Аллесхаус работал в Wave Loch, компании, которая изобрела аттракцион-симуляцию серфинга FlowRider®. В 2012 году WhiteWater приобрела бизнес Wave Loch, заполучив права на FlowRider®. Присуждая WhiteWater патенты, судья Дана М. Саброу обнаружила, что доказательства «показывают, что изобретение г-на Аллесхауса, посвященное халфпайпу/квотерпайпу, было тесно взаимосвязано с бизнесом и исследованиями компании Wave Loch и вытекало из них». Суд отметил, что г-н Аллесхаус «описал свои идеи для изобретений как подделки продуктов Wave Loch» в электронном письме г-ну Йе менее чем через три недели после основания Pacific Surf Designs. В результате «здравый смысл» показал, что WhiteWater, как преемник Wave Loch, владеет патентами.

Суд также постановил удалить г-на Йе как одного из изобретателей трех патентов, установив, что «г-н Йе, не способствовал концепции изобретения » и что« заявленные патентные материалы Йе были либо отклонены патентным ведомством, либо отражены ранее существовавшей технологией, созданной компанией Wave Loch ».

Генеральный директор WhiteWater Джефф Чуттер заявил: «Мы рады, что Суд признал, что эти «первые в отрасли» технологии были созданы командой Wave Loch/WhiteWater, и рады, что эти три патента теперь по праву принадлежат WhiteWater. Мы боролись с этим делом, потому что для того, чтобы инновации процветали в нашей отрасли, нам нужно защищать права интеллектуальной собственности».

Наверх