Наши проекты:

openairevekoma

Блог

Категории

Liseberg ведет работу по расширению аквапарка

Новости10.01.2019

Парк развлечений Liseberg в Гётеборге (Швеция) собирается начать работу над масштабным расширением, которое будет включать в себя строительство нового аквапарка, отеля, а также создание дополнительных парковочных мест.

Планируется, что в отеле будет более 450 номеров, общей площадью более 30 тысяч квадратных метров, а также в аквапарке площадью 18 тысяч квадратных метров с десятью водными горками и бассейнами смогут разместиться 2800 гостей.

Работы по расширению парковки начнутся в конце этого месяца (май 2018) и завершатся в 2019 году. Также ожидается, что строительство аквапарка и отеля займет период с 2021 по 2023 год. Для контракта суммой 2 миллиарда норвежских крон (229 миллионов долларов) была выбрана строительная компания NCC.

Томас Шёстранд, генеральный директор компании по развитию парка Liseberg, заметил: "Наш парк развлечений - одно из самых популярных мест в Скандинавском районе, и мы постоянно стремимся развивать его, чтобы быть еще более привлекательными для наших, в среднем, 3 миллионов посетителей в год.

Это крупная инвестиция в новый аквапарк, который будет открыт круглый год, а также в новый отель, который будет расположен рядом с парком!”

Андреас Андерсен, генеральный директор парка развлечений Liseberg, в интервью Blooloop в сентябре прошлого года сказал, что аквапарк будет в основном закрытым, с небольшой наружной секцией.

«Аквапарк будет взаимосвязан с отелем», - сказал он. «Однако Вам необязательно останавливаться в отеле, чтобы просто посетить аквапарк – будут предусмотрены отдельные билеты».

Андерсон также добавил, что строительство нового отеля играет важную роль  в долгосрочном выживании парка. Отель будет нацелен на семейный отдых, в отличие от нынешнего отеля.

«На данный момент, отель Liseberg Heden - это, по сути, бизнес-отель, а мы существуем слегка не для этой сферы. К тому же отель довольно старый», - сказал он.

«Я верю, что новый и более масштабный семейный отель будет гораздо лучше соответствовать тому, чем мы занимаемся. И поскольку земля, на которой расположен уже существующий отель, действительно дорога, так как она расположена ближе к центру города, думаю, что весьма вероятно и этот объект будет развиваться».

Наверх