Наши проекты:

openairevekoma

Организация освещения аквапарков

Необычайно важным при проектировании и строительстве аквапарка и не только, является его правильное освещение. Ведь зачастую многие центры с водными развлечениями продолжают неустанно работать и ночью, устраивая фееричные пенные дискотеки и перформансы. Поэтому все аспекты системы освещения аквапарка с самого начала его проектирования тщательно планируется и потом скрупулезно воплощается в жизнь.  

Стеклянный купол крыши аквапарка придает неповторимую атмосферу для создания приподнятого настроения и ощущения солнечного лета. В дополнение к этим функциям купол аквапарка должен соответствовать всем требованиям обеспечения безопасности посетителей. С наступлением зимы световой день сокращается и освещенность помещения крытых аквапарков, ранее доступная и в дневное время из-за их  большой остекленности, становится все меньше. Вот еще одна из причин актуальности вопроса, связанного со светом.

Решить вопрос с освещением аквапарка позволяет система OpenAire - купол для бассейна или аквапарка значительно снижает потребление электроэнергии. Купольная крыша обеспечивает приток естественного света в помещение . Также  OpenAire дает возможность контролировать степень освещенности - когда на улице темнеет, мощность искусственного освещения возрастает. Если же конструкция купольной крыши пропускает достаточно дневного света, мощность искусственного освещения снижается.

Освещение аквапарков

Освещение аквапарков

Типы освещения

Освещение аквапарка включает не только общий (верхний) свет, но еще и подсветку бассейнов, большого количества аттракционов и различных других объектов аквапарка для придания им, в том числе, и эстетической красоты.

Основная задача освещения, безусловно, заключается в том, чтобы обеспечить безопасность перемещения людей по территории аквапарка, по его коридорам, переходам и лестницам.

Подсветка играет значимую роль в привлечении посетителей к аттракционам, она делает их не такими темными, загадочными и пугающими. С помощью правильного освещения красиво обыгрываются декорации бассейна-скульптуры, различные мелкие детали, каменные или деревянные фигуры.

Освещение аквапарка

Особенностью является подбор безопасных светильников для подводного освещения. Обычный свет, попадая на поверхность воды, отражается от нее, а специальные подводные светильники придают неповторимую красоту и сияние воде, привлекая посетителей тем самым на аттракционы.

Для соблюдения всех технологий, защиты посетителей от поражения током и предотвращения разного рода непредвиденных моментов с освещением, разработаны специальные нормативные документы, которых придерживаются проектировщики аквапарка. В них описаны  установленные требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению в помещениях, охарактеризованы виды оптоволокна, которое необходимо использовать при установке светильников, рекомендована необходимая герметизация источников света.

В современных бассейнах все чаще используются оптико-волоконные системы. Они позволяют устраивать в воде невероятные световые шоу, которые обладают непревзойденным магнетизмом и привлекают все большое количество как взрослых, так и детей. Такие системы дорогостоящи, однако их стоимость абсолютно оправдана, так как они долговечны, надежны и абсолютно безопасны.

Светодиодная подсветка бассейнов

Говоря об инновациях, нельзя упустить и последнюю тенденцию в подсветке бассейнов – это использование светодиодных светильников. Такие светильники плавно меняют свой цвет, удобно управляются и, несомненно, украшают бассейн.

Освещение аквапарков

Но, увлекаясь инновациями, не стоит забывать и об использовании  традиционных подводных прожекторов. Их существует огромное множество, поэтому всегда можно найти необходимые решения, разные по мощности и габаритам.

Таким образом, рассматривая такое разнообразие вариантов подсветки и освещения, необходимо тщательно продумать не только технические моменты, но и эффект, который будет создаваться при помощи освещения в вашем аквапарке.

Наверх