Наши проекты:

openairevekoma

Водные страсти в «Городе грехов»

В Лас-Вегас вернулся аквапарк Wet’n’Wild

Известный своей ночной жизнью и высокими температурами, Лас-Вегас нашел новый способ, как развлечь своих гостей и спасти их от жары: новый аквапарк Wet’n’Wild открыл свои двери  для скучающих местных жителей и гостей города, жаждущих приключений. Что ж, первый сезон прошел успешно, что дает надежду на светлое и большое будущее аквапарка.

Несмотря на то, что Лас-Вегас является одним из самых популярных туристических городов мира, он никогда не был особенно привлекательным для традиционного семейного отдыха. Правда, до 2004 года на Лас-Вегас-Стрип функционировал аквапарк Wet’n’Wild, принадлежавший корпорации Wet’n’Wild под руководством компании Palace Entertainment. А когда братья Роджер и Скотт Буллок, стоявшие во главе частного фонда акционерного капитала SPB Partners, решили возродить местные водные развлечения, на первый план вышли две идеи: разместить новый аквапарк в стороне от Лас-Вегас-Стрип и вернуть в город старый-добрый и известный всем Wet’nWild.

Аквапарк Wet'n'Wild Las Vegas

SPB Partners работал вместе с Village Roadshow Theme Parks, крупнейшим австралийским оператором тематических парков и владельцем бренда. Для Village Roadshow Theme Parks это уже был третий аквапарк на территории США — до этого под его началом были построены  Wet’n’Wild Hawaii и Wet’n’Wild Phoenix. По арендному соглашению с компанией Howard Hughes Corporation новым домом для Wet’n’Wild Vegas стала окраина пустыни в районе, который был на экономическом пике, несмотря на сложные времена.

Для того, чтобы создать проект, достойный красочного Лас-Вегаса, к разработке дизайна нового аквапарка были привлечены эксперты отрасли и дизайнеры местных компаний. Концепцией дизайна было выбрано создание курорта Нижней Калифорнии посреди Невадской пустыни.

Огромный вклад в развитие аквапарка внесла компания WhiteWaterWest. Команда ее специалистов спроектировала и установила более 25 горок и аттракционов, добавив тем самым около 5 000 новых проектов в свое портфолио

Именно в Wet’n’Wild Vegas была установлена первая в Северной Америке закрытая туннельная горка Rattler, которая расположилась рядышком со своим «змеиным» родственником — аттракционом Constrictor, уникальным своим то сужающимся, то расширяющимся желобом.

В целом, аквапарк Wet’nWild в Вегасе предлагает всевозможные аттракционы на любой вкус — здесь вам и захватывающий дух спуск на Canyon Cliffs, и пара горок с практически вертикальным подъемом, и неторопливая прогулка по Colorado Cooler, и ленивая река, огибающая многоуровневую игровую площадку Paradise Falls. 

А благодаря системе Q-Band посетители могут приобрести себе статус «премиум», чтобы сократить время стояния в очереди под горячим пустынным солнцем.

Также в аквапарке созданы все условия для расслабляющего отдыха: посетители могут как спрятаться от палящего солнца под одним из множества зонтиков с куполами из органического стекла, так и взять перерыв от катания на активных горках в одной из более 30-ти кабинок, расположенных вокруг волнового бассейна Red Rock Bay и детской зоны Splash Island.

Аквапарк Wet'n'Wild Las Vegas

Для семей, посещающих Лас-Вегас и желающих вместе провести интересный вечер, в аквапарке по некоторым пятницам устраиваются вечера Dive’n’Movies — дети и родители могут плавать или нежиться на берегу бассейна Red Rock Bay под последние новинки голливудского кинематографа.

Интерес общества к новому аквапарку был настолько высок, что к концу дня открытия, которое состоялось 25 мая 2013 года, было продано абонементов на целый сезон. 

Возможно, наступит время, когда аквапарк Wet’n’Wild Vegas обзаведется крытыми аттракционами и будет принимать посетителей круглый год — ведь арендное соглашение оставляет возможность для расширения, что подарит любителям водных развлечений еще больше пространства для реализации своих страстей!

Автор: Митч Райли
Источник: inparkmagazine.com

Наверх