Наши проекты:

openairevekoma

Деллс - столица аквапарков

Если бы у всех городов, в которых расположены аквапарки, была своя столица, то этой столицей, вне всяких сомнений, стал бы город Деллс (Висконсин), который находится на севере Соединенных Штатов. Неофициально, к слову, такой статус у города уже есть. Именно здесь расположено больше всего аквапарков.

Удивительный факт – в городке Деллс проживают порядка 3000 человек, но здесь находится сразу 18 крытых и 3 открытых аквапарка! Зачем столько аквапарков в малонаселенном местечке? Следует отметить, что крытые и закрытые сооружения не пустуют – порядка 5 миллионов туристов только в летние месяцы приезжают в Деллс именно с целью безумно провести время, катаясь на головокружительных горках и аттракционах!

Здесь находятся одни из самых известных и крупнейших мировых аквапарков – «Олимп», «Ноев ковчег», «Дикая территория».

Аквапарк «Ноев ковчег» - это территория в 70 гектаров, на которой расположились 2 бассейна, 60 горок, 4D-подводный кинотеатр и 4 детских зоны. «Ноев ковчег» славится своей удивительной горкой, которая получила название «горка-петля». Человек в свободном падении, подгоняемый потоком воды, делает полную петлю, а затем вылетает в бассейн. Весь спуск длится порядка 7 секунд, но за этот короткий промежуток времени перед глазами проносится вся жизнь!

Аквапарк "Ноев Ковчег"

К слову, чтобы получить невероятную дозу адреналина, посетители готовы выстаивать несколько часов в очереди в аквапарк. Несмотря на то, что этот парк был построен около 30 лет назад, он до сих пор считается одним из самых безопасных в мире.

Наверх