Наши проекты:

openairevekoma

AquaPlay RainFortress - лауреат премии IAAPA

Новости11.02.2015

Все уже знают, что аквапарк Zoombezi Bay, входящий в состав зоопарка и океанариума «Колумб» (Columbus Zoo and Aquarium), в прошлом сезоне побил все рекорды по посещаемости. Однако в чем же секрет такого всплеска популярности?

В сфере водных развлечений существует истина: если погода не радует жарой, большого наплыва посетителей ждать не стоит. А Zoombezi Bay удалось стать исключением: в прошлом летнем сезоне погода была не самая благоприятная, но на количестве гостей, резвящихся в парке, это никак не отразилось.

Генеральный директор «Колумба» Джон Гэннон поделился своими мыслями на этот счет: «Если перед началом сезона анонсировать новинку, это побуждает гостей приобретать сезонные абонементы, а также в целом увеличивает число посетителей. В прошлом сезоне такой новинкой стал для нас аттракцион Baboon Lagoon».

Baboon Lagoon — это AquaPlay™ RainFortress, предлагающая посетителям увлекательные водные развлечения. Данная структура задумывалась центральной фигурой новой площадки, спроектированной Aquarium Design Group. И свое предназначение она выполнила: гостям нравилось проводить время на площадке, не только играя, но и исследуя многочисленные объекты инфраструктуры, включая магазинчики и заведения питания. Продажа еды и напитков возросла на 10% по сравнению с предыдущим сезоном, хотя никаких изменений в меню внесено не было. Гэннон считает, что такие показатели — исключительно заслуга новой установки AquaPlay.

Тематическое оформление AquaPlay в Zoombezi Bay перекликается со стратегией зоопарка, в котором животные из одной и той же среды обитания живут рядышком. Например, и павиан, и синекольчатый осьминог, отраженные в оформлении Baboon Lagoon, обитают на западном побережье Африки. По словам Джона Гэннона, первоначальная идея об оформлении в тематике животного мира принадлежала дизайнерам зоопарка «Колумб», но право реализовать эту идею было доверено творческой команде WhiteWater, которая проделала действительно отличную работу. 

Установка AquaPlay RainFortress™ себя оправдала, и Baboon Lagoon стала обладателем премии IAAPA в номинации «Лучший новый продукт» с тематическим оформлением для зоопарков, океанариумов и музеев. Поздравляем всю команду дизайнеров Columbus Zoo и WhiteWater за воплощение этой идеи в жизнь!

Наверх